Es típico de EEUU. Se llama así por su color marrón,"brown" en Inglés. Se cree que la primera vez que se habla de un brownie es sobre 1896 y que la receta no llevaba chocolate sino una melaza. Y que fueron descubiertos por casualidad,cuando a un cocinero,que estaba haciendo un pastel de chocolate,se le olvidó añadir levadura. Y la verdad es que no hay nada peor que poner levadura al brownie porque le da la consistencia a un bizcocho...por lo menos bajo mi punto de vista
- 285 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 402 g de azúcar glass
- 188 g de huevo
- una cucharadita de esencia de vainilla
- un pellizco de sal
- 129 g de harina
- 70 g de cacao en polvo
- 60 g de nueces ligeramente troceadas
Forramos una bandeja con papel de horno.Precalentamos el horno a 170ºC.
Fundimos la mantequilla.
En un bol tamizamos todo junto sal,harina y cacao en polvo,lo reservamos.
Troceamos un poco las nueces.
Mezclamos en un perol o en una batidora la mantequilla y el azúcar glass hasta que nos quede una mezcla cremosa. Ésto lo haremos o bien con una cuchara de madera si lo hacemos de forma manual o con el accesorio pala si lo hacemos con una batidora tipo KitchenAid o similar.
Luego agregamos los huevos,la esencia de vainilla y los mezclamos bien. Después la mezcla de harina-cacao y lo incorporamos todo hasta que nos quede una especie de nocilla. Y por último las nueces mezclando lo justo para que las nueces se incorporen.
Lo vertemos en nuestro molde,que previamente habremos forrado con papel de horno.
Hornear a 170ºC durante 15-20 minutos.
El brownie no tiene que quedar muy seco,así que,si al pincharlo con un palillo sale algo manchado no pasa nada. Porque luego con el mismo calor del propio brownie se terminará de hacer. Para mi no hay cosa que mas me moleste que comer un brownie seco y duro.
Espolvorear con azúcar glass una vez se haya enfriado por completo.
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